Skip to content

Cookies

Ce site utilise des cookies qui nécessitent un consentement. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité. En savoir plus

D'accord Ignorer
Projets

Centre de santé et de soins d’Eastwood .

Un projet de référence primé offre à la population locale des installations de santé et de soins ultramodernes.

Centre de santé et de soins d’Eastwood
  • Secteur
  • Client HUB West Scotland
  • Investissement £12,2 M

Points saillants .

  • Lauréat du prix RIAS 2017, du prix European Healthcare Design (moins de 25 000 m²) 2017, du prix Health Facilities Scotland NHS Design Excellence 2016 et du prix Paul Taylor 2016

  • Une conception de référence, permettant de changer radicalementla prestation des soins de santé 

  • Une conception hautement durable, certifiée BREEAM Excellent et EPC B+

Projet de référence primé par le Scottish Futures Trust, le centre de santé et de soins d’Eastwood offre à la population locale des installations de santé et de soins ultramodernes. Pour la première fois, un nouveau concept pour répondre aux besoins locaux en matière de santé et de soins a été introduit, intégrant un certain nombre de services sociaux et de santé dans un seul bâtiment.

En collaboration avec le client et l’équipe de conception élargie, BakerHicks a assuré la conception civile et structurelle du projet.

Services .

De conception innovante, la zone structurelle du bâtiment a été réduite au maximum grâce à une structure en acier avec des poutres de plancher conçues pour travailler de manière complémentaire avec des dalles en béton. Cela a permis de distribuer les services dans le vide du plafond et de réduire la hauteur totale du bâtiment. À l’aide de modèles 3D intégrés et d’une analyse structurelle complexe, nos ingénieurs ont réalisé une conception qui tient compte des caractéristiques architecturales et d’une disposition flexible sans empiéter sur les divers espaces ouverts.

Un toit métallique profond, qui s’étend sur toute la longueur des chevrons en acier dans chaque aile, a permis de maximiser la flexibilité, en supprimant la majorité des colonnes internes au deuxième étage pour créer un grand espace de bureaux ouvert d’un seul tenant.

Situé à côté d’une liaison ferroviaire sous tension sur un talus abrupt, les niveaux du site ont nécessité une modélisation minutieuse pour éviter de modifier les niveaux du sol à l’intérieur du terrain de National Rail. Cela a permis d’économiser du temps et de l’argent en évitant l’attente d’une autorisation pour les travaux. Nos ingénieurs ont utilisé un logiciel de terrassement en 3D pour modéliser un certain nombre d’itérations pour les niveaux du sol et du site, ce qui a permis de concevoir un rez-de-chaussée spacieux et rentable. La réduction de la quantité de matériaux retirés du site par déblai et remblai a permis d’éviter des frais de mise en décharge coûteux et de garantir que la pente des voies piétonnes soit conforme aux réglementations DDA.

Durable et rentable, le bâtiment est désormais certifié BREEAM Excellent et EPC B+. Les mesures de systèmes de drainage urbain durables, employées par nos ingénieurs, ont permis d’assurer des niveaux corrects de traitement des eaux de ruissellement par le biais de pavages perméables et de tranchées filtrantes avant leur rejet dans le réseau d’égouts. Une solution de drainage innovante a également été utilisée pour éliminer rapidement l’eau de surface du toit, réduisant ainsi le risque de fuites et, par conséquent, les tâches de maintenance. Cela a permis d’utiliser un système de drainage souterrain moins profond, avec comme résultat un raccordement gravitaire durable et peu coûteux à l’égout.

Le projet représente un changement radical dans les services locaux de soins de santé et d’aide sociale et sert de référence dans la conception des centres de soins de santé.

Projets actuels .

Tous les projets
Découvrez Qui Sommes-Nous .
Découvrez Services .
Accéder à

Réseau européen, expertise locale.